Skip to main content

За климат и справедливость!

Возобновляемые источники энергии вместо фрекингa, угля и ядерной энергетики!

Экстремальные лесные пожары во Франции, катастрофическая засуха в Италии, рекордная жара в Германии - климатический кризис все ближе. Все больше и больше людей во всем мире страдают от его последствий. Виды вымирают, сельское хозяйство и производство продуктов питания становятся все более сложными из-за экстремальных погодных явлений. Если не удастся ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов, мы столкнемся с климатической катастрофой, которую уже невозможно будет остановить.

Официально правительство хочет придерживаться предела в 1,5 градуса, но текущих планов недостаточно для достижения этой цели. Правительская коалиция отложила программу немедленных действий для защиты климата. В транспортном секторе СвДП (FDP) блокирует важные меры - от ограничения скорости до сокращения субсидий, наносящих ущерб климату. А самопровозглашенный «канцлер климата» Олаф Шольц все еще полагается на инвестиции в ископаемые энергоносители.

В то же время мы несём ответственность за то, как сильно последние правительства затянули энергетический переход и сделали нас зависимыми от российского импорта энергоносителей. В результате агрессивной войны России против Украины, которая нарушает международное право, цены на энергоносители и инфляция взлетают до небес. Многие люди едва могут оплатить счета за газ, растущие цены на продукты питания и арендную плату.  

Теперь часть правительства и оппозиции бьют в барабан в поддержку старых убийц климата: фрекинг, уголь и атомная энергия должны заменить недостающий российский газ и снизить цены на энергию. Защита климата и социальная справедливость противопоставляются друг другу. Мы не допустим этого!

Теперь   правительство должно принять контрмеры: За последовательную защиту климата и больше социальной и глобальной справедливости мы выйдем на улицы в пятницу 23 сентября вместе с организацией "Fridays for Future".

 

Мы требуем от правительства Германии ...

  • последовательно отказаться от угля, газа, нефти и ядерной энергии: Для этого мы гораздо быстрее и последовательнее чем раньше и в то же время экологически безопасным способом должны полагаться на возобновляемые источники энергии. Одновременно нам необходимо приложить гораздо больше усилий для экономии энергии и последовательного перехода на безэмиссионное теплоснабжение.
  • фундаментальные изменения в транспортной политике. Субсидии, наносящие ущерб климату, такие как субсидии на дизельные и служебные автомобили, должны быть прекращены немедленно. Вместо того чтобы тратить миллиарды на новые дороги, их нужно инвестировать в привлекательные и доступные автобусные и железнодорожные рейсы, а также в хорошую велосипедную инфраструктуру.
  • достаточно денег для третьего пакета мер по оказанию помощи, чтобы обеспечить адресную помощь людям с низкими доходами. Правительство не должно загонять нас в кризис. Оно должно обеспечить деньги для будущих инвестиций с помощью кредитов и высоких налогов на сверхприбыли корпораций, а также на доходы и имущество.
  • гораздо сильнее поддерживать в преодолении климатического кризиса страны Глобального Юга, которые больше других страдают от глобального потепления. На следующем климатическом саммите Германия должна выступить за создание международного механизма финансирования климатического ущерба.

 

Вместо фрекинга, угля и атомной энергетики мы делаем ставку на возобновляемые источники энергии, энергоэффективность и энергосбережение, а также на социально справедливую защиту климата. Присоединяйтесь к нам в пятницу 23 сентября в своем районе и станьте частью глобальной климатической забастовки "Пятницы во имя будущего" (Fridays for Future).

#FridaysForFuture
#Klimastreik
#PeopleNotProfit

 

© Björn Obmann / BUNDJugend Berlin